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Nuestra Empresa
Un esfuerzo de familia por compartir los platillos típicos del estado de Yucatán.
El Restaurante “Cochinita Country” especializado en alimentos tradicionales de Yucatán, inició su servicio desde los años 80’s. Mi madre quien desde muy pequeña demostró un gusto por la cocina que a muchos sorprendía, incluyendo a mi abuelo quien mencionó que desde muy pequeña cuando jugaba a la "comidita", ella muy sería hizo su primer “arroz” que mi abuelo festejó con mucho cariño lo rico que estaba, y de ahí nació su profundo amor por la cocina y no solo la Yucateca, si no también también platillos regionales que la mama de mi padre le enseñó... y bueno solo les comento que superaba por mucho el sabor y sazón de cualquier platillo., por lo que siempre le alagaban todos a quienes probaban sus alimentos.
Mi padre quien es Ingeniero Civil, acostumbraba como en toda obra, un buen festejo por su terminación, acompañada por Barbacoa Principalmente. A mi Madre, ya muy experta en la cocina y mi padre en alguna obra, se les ocurrió llevar “Cochinita Pibíl” …mare, bueno ese día fue un festejo más por la comida que por la obra , pues aunque barbacoa había la Cochinita que llevó mi madre como “puntada” de ellos, resultó que fue el comienzo de una serie de invitaciones a “comilonas” como las de antes, en muchas obras más, ya ni barbacoa hacían, bueno quizá poca. Por lo que en cualquier festejo, ya a todos les gustó la idea de …que la “guerita” (mi madre) hiciera “cochinita Pibil". Y Justo ahí empezó el arranque de hacer un esfuerzo por compartir esa comida que veíamos era un Éxito¡¡¡ Poco después de uno o dos años después de estar intentado motivar a la familia para poner un restaurante, cuando Mi hermano y su servidor estábamos por entrar a la Preparatoria, contactamos a un compañero de la Secundaría quien sus padres tenían un pequeño Local en la COLONIA DEL VALLE, Justo donde se encuentra ahora, en Ángel Urraza esquina Universidad en donde vendían comida de Guadalajara. Un par de llamadas, contactamos a los adultos interesados en el asunto ó mejor dicho empujados por los hijos, se hizo una cita para ver el Local, se arreglaron y listo tomamos posesión del local…, entonces pues ZAZ¡¡¡, ahora a darle. Mi Papa un Gran Anfitrión como siempre, fue el departamento de Relaciones Públicas, quien cada día y fin de semana se organizaba una buena reunión para que no solo fueran a comer si no a participar de ese gran inicio, todos pagaban su cuenta, nada de que si es tía ó primo, o pariente u amigo…nada jajajaj todos con amable aceptación aceptaban con gusto un hermoso proyecto de “compartir e iniciar un Negocio Familiar”.
Nuestros servicios
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Testimonios de nuestros clientes
Nomino a Cochinita Country
#GuíaModelo no solo los mejores panuchos... también los mejores tamales yucatecos, tacos sudados, chamorro y manitas de puerco al pibil y escabeche, salbutes, obvio cochinita pibil, mucbipollo, relleno negro, poc-chuc, dzic de venado, etc, etc., todo DELICIOSO!! Y con unas salsas... pff
Angy Suárez
Oct 1 2016

Gracias por la deliosa cena a Cochinita Country Restaurante Yucateco, en especial a la sensibilidad de Don Héctor que nos acompañó con su música y atención personalizada.
11 de enero de 2015 ·
Ciudad de México · Este es otro de mi top ten, por si estaban con el pendiente... Pero no te lo pierdas. Recomendaciones: Sopa de lima. Panchos de cochina, mini. Tacos sudados de Cochinita. Longaniza de Valladolid, igual que ahí.
Provecho!!!